Dormir pouco pode aumentar o apetite por comidas gordurosas, segundo um
estudo divulgado nesta semana pela Universidade Columbia, nos Estados
Unidos.
De acordo com Marie-Pierre St-Onge, autora do estudo, isso acontece
porque a visão de alimentos pouco saudáveis, durante um período de
restrição de sono, ativa centros de recompensa no cérebro que não são
ativados da mesma maneira quando o sono é adequado.
A constatação foi feita depois de submeter vinte cinco pessoas, entre
homens e mulheres, a exames de ressonância magnética enquanto olhavam
para imagens de alimentos saudáveis e gordurosos.
Os participantes foram divididos em dois grupos: um que dormiu apenas
quatro horas durante cinco noites e outro que dormiu nove horas no mesmo
período. Ao compararem dados dos dois grupos, os que dormiram menos se
mostraram mais atraídos pelos alimentos gordurosos.
Pesquisas anteriores já mostraram que o sono restrito leva ao maior
consumo de alimentos, principalmente doces, e aumenta o risco de
obesidade.
"Os resultados sugerem que, sob sono restrito, as pessoas vão achar
alimentos ruins melhores do que são, o que pode levar a um maior consumo
desses alimentos", afirma St-Onge.
Fonte: Texto e foto do G1
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