Imagem: VÍA SHUTTERSTOCK |
Talvez
na infância você não gostasse de azeitonas ou chocolate amargo, mas agora
gosta. Talvez você já não consiga pensar em um fim de semana sem tomar uma
cerveja ... Mas lamentamos informar que todos esses são sinais de que você está
envelhecendo.
Um
estudo publicado na revista Physiology & Behavior revelou
que é normal que as crianças gostem de sabores doces e não gostem dos sabores
amargos. O gosto vai se modificando ao longo de nossas vidas por causa da
biologia.
"Várias
linhas de pesquisa indicam que o gosto pelo gosto doce é inato. Antes de nascer,
a capacidade de detectar sabores doces funciona e interage com sistemas que
controlam o afeto e a sucção; Assim, os recém-nascidos são capazes de detectar
os alimentos que precisam para sobreviver: o leite materno ”, explica o texto.
A
capacidade de detectar doçura não só serve para escolher a comida de melhor
qualidade, mas também funciona como um analgésico para crianças. Comer
alimentos doces torna as crianças até os 11 anos mais tolerantes à dor.
A
capacidade de detectar doçura diminui com o tempo. Quando se chega a
adolescência, isso muda para nunca mais voltar. Por isso, talvez você não ame
tanto os doces e agora você aprecia uma boa cerveja ou um bom vinho.
De
qualquer maneira, os sabores amargos não ocupam a maioria dos nossos alimentos
porque, desde nossa biologia, associamos sabores amargos à veneno, sabia?
Matéria colhida na íntegra em Vix
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